KinoKino.TV » Мультфильмы » Ведьмак: Кошмар волка
Ведьмак: Кошмар волка
WEB-DL

Ведьмак: Кошмар волка

The Witcher: Nightmare of the Wolf
США, 2021, 81 мин.
мультфильм, фэнтези, боевик
зрителям, достигшим 18 лет+
+7385
смотреть
  • Режиссер:
    Хан Гван-иль
  • Продюссер:
    Чхве Го-ун, Лорен Шмидт Хиссрик
  • Из серии:
Дорогой друг! После просмотра фильма Ведьмак: Кошмар волка, не забудь написать в комментариях своё мнение о фильме.
Для нашего проекта это очень важно!

Сюжет фильма

Приквел сериала Ведьмак поведает о юности ведьмака Весемира из Каэр Морхена — главы Школы Волка и наставника Геральта. Мы узнаем, как он сам начинал свой путь, попав в ведьмачью школу, когда таинственный Деглан забрал мальчика на обучение, потребовав его по Праву Неожиданности.

Трейлер и скриншоты

Ведьмак: Кошмар волка

Смотреть онлайн "Ведьмак: Кошмар волка" бесплатно

Смотреть онлайн
Комментарии
Минимальная длина комментария - 20 знаков. Уважайте себя и других!
  1. Леха
    Леха
    11 сентября 2021 13:13
    а как смотреть то, нажимаю "смотреть" нихера не жмется
  2. Екатерина
    Екатерина
    4 сентября 2021 12:28
    Я не сумасшедший фанат вселенной Ведьмака, видела сериал, немного игры, книги не читала... Имеется эдакое общее представление, как обычного человека. И мне эта анимэха очень и очень зашла. Может, как раз потому, что я не супер фан, и не ищу где тут что не сходится с оригиналом, просто интересная, захватывающая история в качественной рисовке.
  3. Праведник
    Праведник
    25 августа 2021 16:06
    Весемира сделали клоуном. Господь помоги.
  4. Морф
    Морф
    24 августа 2021 19:22
    Посмотрел, оценил, годно.
    Качественная картинка, отличная рисовка и подача истории.
    Рекомендую к просмотру.
  5. Барбосс
    Барбосс
    24 августа 2021 04:45
    Как самостоятельное произведение очень хорошо, как произведение вселенной Ведьмака - очень плохо. Далеко от лора вселенной, мотивации не прописаны, а заявлены, так делать нельзя.
    Самостоятельное произведение на 7 из 10, как фильм по Ведьмаку 4 заразы из 10.
    Анимация на высоте, Корейская студия проделала шикарную работу как и в Кастлвании.
  6. dusk
    dusk
    23 августа 2021 22:59
    Если абстрагироваться от того что Весемир похож на Адама Дженсена из Deus ex (где вместо аугментаций у первого бесконечная мана на Аард и Игни) и понять что это по мотивам Ведьмака (точно книжного) то очень хороший мультфильм. Не увидел здесь зачатков аниме, просто оч похожая рисовка.
    Сюжет хорош, хотя перемудрен, но КАК АДАПТАЦИЯ - ОЧ ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ.
    сразу определил для себя Геральта, и еще услышал Знаменитых будущих Ведьмаков большака.
    Смотреть стоит. Интересно
  7. Кот
    Кот
    23 августа 2021 22:57
    Тише, тише, дети! Это не демоны, не дьяволы. Хуже. Это люди.
    Анимационный фильм от Netflix 'Ведьмак: Кошмар волка' является предысторией сериала 'Ведьмак' по мотивам одноимённой серии фэнтези-романов Анджея Сапковского. Узнать историю Весемира, думаю, было бы интересно многим фанатам франшизы. Хотя его появление в сериале зрителей ожидает лишь во втором сезоне, но читатели книг и поклонники игр давно знают мудрого наставника Геральта из Ривии. Но смог ли фильм раскрыть нам становление Весемира?
    Да, картина справилась с этой задачей. Весемир - главная звезда всего действия. Фильм раскрывает нам детство Весемира, его сумасбродное желание стать ведьмаком, страх от того, что его ждёт, муки испытании, смирение и беззаботная, свободная жизнь молодого ведьмака, о которой он так мечтал. Но когда прошлое настигает Весемира ему приходится столкнуться с ответственностью за свою силу.
    За очередным заказом на монстра скрывается нечто большее, и Весемиру придётся разобраться с этим, узнать страшную правду о близких ему людях, а кого-то из них - потерять навсегда.
    Концовка оставляет в шоковом состоянии. Бескомпромиссные сюжетные решения - это то, что нужно было такому произведению. Тема о том, что главные монстры - это люди раскрывается как никогда жестоко.
    Мельком пробегусь по технической составляющей. Анимация выглядит шикарно. Дизайн персонажей - выше всяких похвал. Саундтрек не особо примечательный но приятен слуху.
    Из недостатков фильма могу выделить антагониста. Уж больно слабую и откровенно детскую для подобного фильма он имеет мотивацию. Раскрывается она парой фраз лишь в самом конце и вызывает лишь немой вопрос: 'Серьёзно? Так банально?'
    Смело могу рекомендовать данный фильм к просмотру как фанатам франшизы, так и тем, кто только хочет с ней ознакомиться.
    8 из 10
    Уже в списке моих любимых фильмов.
  8. Netflix
    Netflix
    23 августа 2021 22:56
    Скажу сразу - я искренне люблю творчество Сапковского и игры от CDPR. Первый создал неповторимую мрачную славянскую фентези, вторые смогли дать этой истории второе дыхание, дополнив массой персонажей и историй.
    И тут грянул Netflix, сначала выпустив ужасный первый сезон, а теперь и 'Кошмар волка'/
    Визуал на высоте, художники знают свое дело. Отточили навыки на 'Кастльвании' и 'Доте'. Анимации захватывают, по-настоящему.. Вот только, вы серьезно делаете ведьмачьи знаки по мощи схожими с сильнейшими заклинаниями магов? Причем акцент делается упорно на Аард и Игни, остальные игнорируются напрочь. А ведь они не менее ценны и полезны, и уж тем более, могут быть прекрасны (взгляните на третьего ведьмака, как работает прокаченный Ирден или Квен).
    Сюжет - уж простите, но это полнейшая ересь. Уровень третьесортного боевого фентези с полки газетного ларька с ценником в 100-150 рублей. Авторы абсолютно незнакомы с вселенной. Хуже того, они даже не пытались понять. В итоге имеем 'продукт' с шаблонным сюжетом, картонными непрописанными персонажами за которыми наблюдать не хочется, сочувствовать - тем более.
    С первых кадров показывают не пойми что, семья явно зажиточных.. афрокаэдвенцев (Зачем? Есть же такие страны как Офир, Зеррикания, отображение Востока в мире Ведьмака) без свиты едет по лесу? Причем без карты?
    Эльфийка-мутант с генами 'мара' (это еще кто? нельзя было что ли использовать хима?), но которая при этом выглядит как упырица и превращается в лису (привет агуара из 'сезона гроз'), которая еще и похищает других девочек-эльфиек для опытов?
    Ни слова о ведьмачьем Кодексе или Пути, зачем они только нужны? для кого? Они просто прокаченные мутанты с магическим потенциалом и при этом отличные бойцы. Ведьмаки которые полезли 'в бизнес' и столкнулись с 'невидимой рукой рынка' и дефицитом монстром?
    Откуда пошли монстры, ни слова о Сопряжении Сфер. Только упоминания о том, что некоторых выводили сами маги. Спасибо хоть на этом...
    Главный герой, Весемир - можно было бы простить многое, если бы была 'дуга характера', как из этакого адреналинового наркомана и повесы он становится сдержанным, мудрым и внимательным ведьмаком. Но увы, мало того, что ведьмаки здесь ведут себя как подростки, а не зрелые охотники на монстров.
    Если книги и игры по этой вселенной заняли укромное место в Вашем сердце, вместо того чтобы тратить полтора часа своего времени на просмотр данного произведения лучше посмотрите что-то более стоящее. Данное 'ХУДожество' для просмотра не рекомендуется ни-ко-му.
    1. геральдд
      геральдд
      7 сентября 2021 18:53
      А ничего, что ведьмачьего кодекса не существует? его придумал сам геральт и лично для себя) удачно перечитать первую книгу
  9. Ведьмак
    Ведьмак
    23 августа 2021 22:54
    Альтернативная история альтернативных ведьмаков
    Долгожданный сериал, но опять непонятно для кого. Люди, не знакомые с миром ведьмака, воспримут сериал проходным экшен-боевичком с магией и чудовищами, а фанаты вселенной увидят море несостыковок с их уже сложившейся по книгам и играм картиной мира ведьмака. Я отношусь ко вторым, поэтому для меня сериал получился сомнительным и скучноватым. Теперь по пунктам.
    Вселенная: авторы либо плохо ознакомились со вселенной, либо просто забили на ее важные подробности. По сериалу нет никакого сопряжения сфер, чудовища появились из-за экспериментов эльфов и ведьмаков путем скрещивания и мутаций. А откуда они изначально тогда взялись? Каэр Морхен, о котором знает далеко не каждый житель Неверленда, скрытый за хребтами гор, вдалеке от цивилизации, может найти десятилетний пацан за 2 дня. Рекруты ведьмаки имеют большую смертность не из-за тяжелых алхимических препаратов, а из-за первого испытания, суть которого закинуть 20 пацанов в проклятый лес, а там повезет - не повезет.
    Повествование: подается рвано, постоянные скачки во времени, 3 минуты о настоящем, 5 минут о прошлом, затем минута настоящего и еще 10 минут из детства.
    История: События из оригинала перепутаны по времени. Например, в сериале нападение на крепость ведьмаков произошло, когда Геральт, Ламберт и Эскель были еще детьми, хотя по книгам, они на этот момент были уже вполне способны сами кромсать виверн. Кстати, все они обучались ведьмачеству в разных группах, Эскель и Геральт в одно время, а Ламберт уже после них. В сериале их всех объединили в одну группу рекрутов. А еще на ведьмаков напали фанатики, а не мстящая чародейка с кучей чудовищ управляемых эльфийкой-мутантом. И таких мелочей, которые бросаются в глаза, очень много. И это только в первой серии.
    Персонажи: Весемир - единственный, за кем интересно наблюдать, но почему он так любит деньги непонятно. Есть ощущение, что отчасти его срисовали с Тревора Бельмонта из Кастлвании, даже такой же цеп выдали, но чувство юмора отобрали. В характер опытного, мудрого наставника, который заставляет учеников зубрить бестиарий, вообще не попали. Все остальные прописаны лениво, симпатии не вызывают.
    Картинка: Нарисовано все отлично, боевые сцены мясные, смотрятся сочно и красочно, в этом плане придраться не к чему. Очень похоже на рисовку Кастлвании.
    Звук и музыка: саундтрек не раздражает, но и восторга не вызывает.
    Итого имеем проходной красочный экшен с хорошей боевкой, простым сюжетом без твистов, который и старую любимую историю не раскрывает, но и не дополняет ее, зато, со скучными персонажами и, конечно же, капелькой всеми любимой толерантности.
  10. Вадим
    Вадим
    23 августа 2021 22:11
    А что ? Только 1 серия ??
    1. admin
      admin
      24 августа 2021 05:49
      Так это же фильм, не сериал.
  11. Геральд из Ривии
    Геральд из Ривии
    23 августа 2021 21:19
    Это было шикарно. кому что то не понравилось, я приду за вами.
  12. КадрилМамзельВ2001
    КадрилМамзельВ2001
    23 августа 2021 19:06
    Все ждали пошлятину в стиле аниме, паразитирующую на трудах Анджея Сапковского.. Но на зло скептикам вышло весьма не дурственно! Заррраза!
  13. Валерия
    Валерия
    23 августа 2021 16:27
    Это было шикарно.
  14. Владик
    Владик
    23 августа 2021 15:07
    Посмотрел, очень скучно и не интересно..
  15. RimBoy
    RimBoy
    23 августа 2021 15:05
    В целом аниме не серьезное. Всемирный ведёт себя как японский школьник, который получил супер силу, а не как ведьмак. Добавили сжвятинки офк. Атмосфера польского средневекового фэнтэзи нулячая. Знаете, если бы это было аниме не по вселенной ведьмака, я бы сказал, что оно годное. Просто думайте об аниме не как о каноничном ведьмаке, а некой пародии. И тогда оно будет вполне смотрибельно.
Правообладателям